图书自助借还机

图书自助借还机

图书自助借还机放置在图书馆二楼大厅总服务台处,该服务引入“自助式无人化”的管理模式,通过一卡通进行图书借还、续借操作。

IMG_20151224_083519.jpg

一.借书操作

将一卡通放在感应区,系统读取读者信息后将书脊沿V槽推到底部,打开书至条码页,待系统提示借书成功后,取走所借图书和一卡通,若要多本图书借阅,则在借完图书后取走一卡通。

注意:

1)逐本依次办理借书手续

2)所借图书必须要把书脊放置到V槽底

3)借书时要等待“借书成功”提示后才能将书移开,否则不能正常借阅。若遇到无法借阅或有欠款情况,请移至总服务台人工操作台询问处理。

二.还书操作

将书脊沿V槽推到底部,打开至条码页,待系统提示还书成功后,将书放入还书箱。

注意:

1)还书时不需刷卡

2)还书时要等待“还书成功”提示后将书移开,否则,还书视为不成功。如不能成功还书,请移至总服务台人工操作台询问处理。

三.借书信息查询

读者将一卡通放置感应区或借还图书后就能查询到借阅情况。

IMG_20151224_083512.jpg

Address: 浙江省绍兴市群贤中路2799号
mail: yplib@usx.edu.cn

Phone: 0575-88348009

© 2016 - 绍兴文理学院元培学院图书馆