我馆“花香书海,情满书楼”毕业季活动圆满落幕

春天绽放的花蕊,夏季里更加明媚,秋天的落叶,冬天的风雪,我们都一起体会,经过一个又一个的四季轮回,同学们走上了新的征程。很多事情,是我们一辈子都不会忘记的,大学,图书馆,友情,梦想……

同一种祝福,不一样的方式。毕业季图书馆开展了一系列活动,有温情、有欢笑、也有独特印记,为本届毕业生送上了一份走心的毕业礼物。

活动一:“图书馆日记”靓照留念

图书馆开辟专门区域设计推出“图书馆日记”墙,上面以学院大门作为背景,配上图书馆入馆人次及图表分析等文字信息,制作成温馨的图书馆日记墙,供广大毕业生拍照留念。活动增加创意性的同时也表达了图书馆对广大毕业生深深的祝福。此活动的开展受到同学们的一致好评,即使是未毕业的同学,路过也会情不自禁的停下来拍几张照片。


活动二:“阅读时光”纪念卡

       图书馆先根据同学们自愿领取的原则,登记需要阅读纪念卡的同学信息。然后将这些毕业生的借阅历史进行分析整理,根据同学们的借阅书籍种类评选出“语言控、理科生、技术帝、文艺范、爱思辩”等阅读达人。办理离校手续时,毕业生收到了由图书馆定制的限量版卡片,上面记录读者大学期间的借阅次数,第一次借阅的书籍等借阅情况。“阅读时光”纪念卡深受读者欢迎,同学们表示这是一张值得纪念的卡片,记载着自己在图书馆走过的风风雨雨。


活动三:“温馨港湾”校外读者证办理

图书馆对毕业校友提出了终身服务的服务理念,为了满足校友持续学习、终身学习的需要,图书馆不断地拓展校友服务内容,一方面有利于提高文献资源利用率,促进资源共享;另一方面,满足了校友的需求力和增值力,提高了图书馆的竞争力和可持续发展力,增强了学校的凝聚力和吸引力。同学们表示校外读者证的办理让她们觉得自己还是学院的一分子,有着一种归属感。


Address: 浙江省绍兴市群贤中路2799号
mail: yplib@usx.edu.cn

Phone: 0575-88348009

© 2016 - 绍兴文理学院元培学院图书馆