迎接世界读书日 “阅读马拉松”热力“开跑”

上一次你静静读完一本书是什么时候?在世界阅读日的前一天,学院首届“阅读马拉松”在图书馆拉开帷幕。百余名学生在三小时个人专注阅读挑战赛中如同长跑一样,持续性地投入阅读并书写阅读笔记。97名选手三小时完成专注阅读并书写阅读笔记挑战成功


194C6

D9A6

“阅读马拉松”活动是在阅读中引入马拉松概念,在快阅读、碎片化阅读流行的今天,考验读者毅力和专注度自控力。活动现场安静肃穆。整个赛事中,只听到哗哗的翻书声,每一位选手都沉静在阅读之中,认真地记下书中的精彩部分,或者是使自己若有所悟之处。据悉,为倡导大学生阅读,图书馆每年都会举办系列读书活动,比如阅读马拉松、读者服务月、专题讲座等,引导大学生养成好读书、读好书的文化生活习惯,积极营造浓郁的校园人文气息和书香氛围。

1334E

12282


Address: 浙江省绍兴市群贤中路2799号
mail: yplib@usx.edu.cn

Phone: 0575-88348009

© 2016 - 绍兴文理学院元培学院图书馆